Möhren-Haferflocken-Bratlinge
vegetarisch, leicht herzustellen
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g feine Haferflocken
- 2 Teelöffel Salz
- 6 Eßlöffel Mehl
- 2 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
- 2 große Möhren
- 4 Eßlöffel Frischkäse (Natur- oder
- Kräuterfrischkäse)
Zubereitung
Haferflocken, Salz, Mehl und Sonnenblumenöl gut vermischen.
Die Milch erhitzen, über die Haferflockenmischung geben und 30 Minuten quellen lassen. Möhren raspeln, mit dem Frischkäse vermengen und zur gequollenen Haferflockenmasse geben.
In einer Pfanne etwas Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) erhitzen. Aus der Haferflocken-Möhren-Masse Bratlinge formen (Kugeln flach gedrückt) und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten.
Zu den Bratlingen schmeckt Salat oder aufgeschnittene Rohkost, wie Gurken, Paprika, Tomaten, Radieschen. Hierzu kann auch ein kleiner Dip gereicht werden, der aus Frischkäse hergestellt wird. Diesen mit etwas Milch sämig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!