Knete selber machen
Achtung! Die Knete ist nicht zum Verzehr geeignet und darf nicht in den Mund genommen werden!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 175 g Salz
- 3 Eßl. Zitronensäure
- 7 Eßl. Sonnenblumenöl (ca. 80 ml)
- 500 ml kochendes Wasser
- optional: Lebensmittelfarbe (zum Beispiel flüssige Farbe für Ostereier)
Herstellung
Die trockenen Zutaten in einer Schu?ssel mischen. Das Öl hinzufu?gen.
Das kochende Wasser nach und nach unterkneten (Knethaken des Rührgerätes).
Die Knete in Teile aufteilen und tropfenweise Lebensmittelfarbe nach und nach einkneten.
Hinweis
Speisefarbe färbt unverdünnt Hände und Untergrund, ggf. Einmal-Handschuhe verwenden und ein Holzbrett als Knetunterlage in eine Mülltüte einwickeln.
Aufbewahrung
In einer luftdichten Dose oder Tüte hält sich die Knete mehrere Wochen. Sie kann auch im Kühlschrank gelagert werden, sollte aber vor dem Gebrauch Zimmertemperatur haben. Knet-Werke können an der Luft getrocknet werden, sind aber nicht bruchfest.